на главную новости | статьи | рекламодателям | контакты  
pro-tuning.ru
поиск по pro-tuning.ru
каталог автомобилей

статьи: pro-cars> обзоры спортивных и тюнинговых автомобилей

08.07.04 Jaguar S-Type R — объект особого внимания
Jaguar S-Type R — объект особого внимания
Еще подходя к нему, я просто оторопел. Как гармонично перетекают, какими футуристическими композициями «играют» на его покатом кузове световые блики! А внутри — абсолютная чернота. Пропасть в алых тревожных сполохах. Ад…

Хищник-жертва
Тяжелая дверца даже не захлопывается, а прислоняется к дверному проему с каким-то очень многозначительным звуком. Низкие, круто наклоненные окошки наглухо изолируют тебя от окружающего мира. И ты остаешься один на один со всеми этими ручечками, кнопочками и рычажками, аккуратно окантованными тонкими хромированными ободками. Но осторожно! Ничего нельзя трогать грубо! И не улыбайтесь снисходительно тому, что коробка передач, хоть и шестиступенчатая, но все же «автомат»…

Даже от легкого нажатия на педаль газа автомобиль прыгает, как изголодавшаяся черная кошка. Он ищет жертву… Еще бы, под капотом «живет» неимоверная силища. Самый большой в гамме S-Type восьмицилиндровый V-образный мотор объемом 4,2 л, вдобавок оборудованный механическим наддувом. 400 бешеных «лошадей» при 6.100 об/мин, 553 ньютонометра крутящего момента уже при 3.500… Максимальная скорость — 250 км/ч! Собственно, именно вокруг мотора и для него построен этот необыкновенный автомобиль.

Поехали!
Я не успеваю досчитать в уме до трех, как стрелка спидометра переваливает за «сто». Видимо, я где-то отключился — по паспортным данным, от «выстрела» на зеленый глаз светофора до «сотни» должны пройти 5,6 секунды. Потому что сначала улетает вперед тело, и только потом подтягиваются душа и мозги. И когда все собирается вместе, начинается «приход». Сердце переполняет бесшабашный восторг — хочется петь, лететь и преодолевать звуковой барьер. За окошками меняется пространство-время. Лента дороги превращается в подобие ковра, который кто-то тянет сзади под тебя сверхмогучими руками.

Ураганную динамику автомобилю со снаряженной массой около двух тонн обеспечивает 4,2-литровая «восьмерка», оборудованная механическим нагнетателем

Линия горизонта впереди стремительно приближается, картинка по сторонам размыта, как каракули ранних импрессионистов. Автомобиль идет грузно, солидно, не раскачиваясь и даже не вздрагивая по мелочам. Повинуясь командам компьютера системы CATS, изменяют жесткость амортизаторы.

В такт могучему двигателю работают ассистирующие водителю системы — АБС, противопробуксовочная Traction Control и противозаносная DSC. Дорогу впереди расчищает мощный пучок ксеноновых фар.

Рулевое колесо с удобными наплывами под пальцы само ложится в руки. Монументальная, как скала, приборная панель создает иллюзию полной защищенности.

Если что, выручат фронтальные и боковые подушки, а также передние шторки безопасности. Умная система правильно раскроет их согласно данным сенсоров положения переднего пассажира A.R.T.S. Вот какой он, Jaguar S-Type в своей высшей ипостаси, обозначаемой красно-зеленым шильдиком с буквой R («Racing»). И цена у него соответствующая — 95 тыс. евро. Кто знает, тот поймет!


обсудить в форуме обсудить в форуме
отправить другу отправить другу
версия для печати версия для печати
другие статьи по марке Jaguar
другие статьи по модели Jaguar S-Type R

архив:

пнвтсрчтптсбвс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 

новое на форуме:





Яндекс цитирования
© 2004-2005 pro-tuning.ru