на главную новости | статьи | рекламодателям | контакты  
pro-tuning.ru
поиск по pro-tuning.ru
каталог автомобилей

статьи: pro-cars> обзоры спортивных и тюнинговых автомобилей

09.07.04 Полет на «Руслане» (ВАЗ-2108)
Полет на «Руслане» (ВАЗ-2108)
Программа тюнинга была выполнена на 25-й тысяче километров. Но надо сказать сразу, что автомобиль не самый «заряженный». Так сказать, типичный «тюнинг по минимуму». Двигатель с увеличенным до 1,6 л объемом за счет большего хода поршня развивает мощность 92 л.с. Сами поршни — от известной немецкой фирмы «Mahle». Распределительный вал с увеличенным подъемом кулачка. При помощи разрезной шестерни привода распределительного вала довольно удачно подобраны фазы газораспределения. Ведь полученная максимальная мощность на высоких оборотах практически не сказалась на крутящем моменте в низах. Карбюратор «Солекс» с незначительной доработкой каналов и жиклеров был позаимствован у 1,7-литрового мотора Нивы. Коробка передач стандартная, но с «короткой» — 4,3 — главной парой. Однако свойственная Самарам «ступенька» между первой и второй передачами, отрицательно сказывающаяся на разгонной динамике, да и «хруст» изнашивающихся из-за нагрузок при быстром переключении синхронизаторов, особенно второй и третьей передачи, заставляет задумываться о перспективах доводки не только двигателя, но и коробки передач.

Тормозам — особое внимание
Высоким скоростным возможностям (автомобиль, не напрягаясь, развивает скорость свыше 170 км/ч) вполне соответствуют и тормоза. Задние — штатные барабанные, передние, большего диаметра — дисковые, вентилируемые, от ВАЗ-21103. Передние суппорты в сборе и колодки также позаимствованы у «сто третьей», так как они оказались более цепкими, чем родные «восьмерочные». Изменилась и подвеска. Так, стандартные передние и задние амортизаторные стойки были заменены комплектом Sachs Sporting set, состоящим из амортизаторов и укороченных пружин с прогрессивными характеристиками. После замены на действия рулем «восьмерка» стала реагировать быстрее и с меньшими, чем у серийной, кренами, в повороте лучше держит траекторию, чему еще способствуют и шины 195/50 R15 Eagleventura фирмы «Goodyear», установленные на 15-дюймовых литых дисках.

Насладитесь высоким качеством звука
Отдельно нужно рассказать о «музыке». Головное устройство, трехкомпонентная акустика и CD-чейнджер на шесть дисков фирмы «Pioneer», два двухканальных усилителя JBL и Alpine, низкочастотный динамик MTX. Все это позволило занять третье место в классе до 150 Вт плюс первое место — за лучший звук в соревнованиях «Формула звука», проходивших в Тушино на «Экзотике-2000». Установка аудиосистемы такого класса повлекла за собой доработку, а точнее переделку шумоизоляции салона. Для этого был разобран весь салон, затем специальным шумоизоляционным материалом проклеены крыша, двери, задние крылья, дно багажного отделения, капот изнутри и панель приборов. Теперь салон автомобиля при всей жесткости подвески не по-«восьмерочному» тих — ничто в салоне не гремит и не скрежещет. Если вы решились на такие переделки, то при повороте ключа зажигания, когда ваш автомобиль зальется басом хорошо отлаженного двигателя, вы будете вознаграждены непередаваемым чувством скорости и мощи, которое никогда не почувствуешь в обыкновенной «восьмерке».


обсудить в форуме обсудить в форуме
отправить другу отправить другу
версия для печати версия для печати
другие статьи по марке ВАЗ
другие статьи по модели ВАЗ 2108

архив:

пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 

новое на форуме:





Футбол олимпик марсель видео прогноз на матч псж марсель олимпик.
Яндекс цитирования
© 2004-2005 pro-tuning.ru