на главную новости | статьи | рекламодателям | контакты  
pro-tuning.ru
поиск по pro-tuning.ru
каталог автомобилей

статьи: pro-cars> обзоры спортивных и тюнинговых автомобилей

10.08.04 Купе Mercedes CE обретает вторую молодость
Купе Mercedes CE обретает вторую молодость
Стремление проявить собственную индивидуальность нередко наводит на мысль о тюнинге своего «железного коня». В этом случае проще всего украсить автомобиль пластиковым обвесом. Престижная и относительно малораспространенная модель «Mercedes-Benz CE» нередко становится объектом подобного рода тюнинга. Придать ему оригинальность, не испортив классическую чистоту линий фирменного дизайна, непросто. К тому же вариантов правильного решения этой задачи по определению не может быть много. А как же тогда индивидуальность? И тут-то на сцену выходит искусство малых форм.

Лаконизм и строгость
Именно таким путем и пошли дизайнеры московской фирмы «Про-Лайн-Спорт». Для штутгартского купе был разработан стеклопластиковый комплект, включающий в себя накладки на оба бампера, антикрыло и хекбленд (спойлер над задним стеклом). Последняя деталь несет двойную функциональную нагрузку: во-первых, изменяет аэродинамику кузова, во-вторых, играет роль заднего солнцезащитного козырька. Несмотря на мудреное название, хекбленд — обыкновенный пластиковый козырек несложной формы. Он исключительно полезен, но его цена в 115 долларов без покраски и установки показалась нам великоватой. Хотя, вполне возможно, что любой элемент тюнинга автомобиля высокого класса и должен быть дорогим… В целом же пластмассовый обвес неплохо вписался в общий вид купе. В меру резкие и агрессивные линии аксессуаров не пошли во вред строгой аккуратности фирменного дизайна. Насколько при этом изменилась аэродинамика автомобиля, сказать трудно. Впрочем, задачи улучшить ее в данном случае не ставилось и основное назначение этого тюнингового комплекта — чисто декоративное, придающее серийному купе сходство с «болидами», выходящими на стартовые решетки асфальтовых колец. И действительно: лаконизм и строгость декоративных элементов придает этому «Mercedes» гоночный вид. В накладке на бампер установлены «противотуманки», которые замечаешь не сразу из-за их небольшого размера. Решетка радиатора, сделанная из перфорированного стального листа, подчеркивает крайне серьезные спортивные амбиции автомобиля и его хозяина. Впрочем, за кажущейся внешней суровой простотой облика такой машины — кропотливая работа. Неброская на первый взгляд решетка стоит больше трехсот долларов.

Дело в том, что для ее установки потребовалось переделать переднюю часть капота и вварить новую рамку. Спортивная тема, начатая снаружи, продолжается и в салоне. Так, на щитке приборов появились белые шкалы циферблатов, оклеенные специальной пленкой. Однако первое, что бросается в глаза, — цветовое решение интерьера. Черная кожа сидений и обшивки, того же цвета мягкий пластик панели приборов с ярко-красными вставками на ней, а также центральной консоли и дверях. Совершенно демоническое сочетание, которое чисто психологически настраивает на агрессивную езду! Впрочем, экстерьер автомобиля располагает к тому же, а значит, в данном случае достигнута истинная гармония внутреннего и внешнего оформления автомобиля, что случается у тюнингистов не всегда.

Не так уж и дешево
Индивидуальность, повторимся, оказалась не из разряда дешевых удовольствий: обойдется она не меньше, чем в 1.500 долларов, за которые, правда, заказчик получает качественно изготовленный комплект.


обсудить в форуме обсудить в форуме
отправить другу отправить другу
версия для печати версия для печати
другие статьи по марке Mercedes-Benz
другие статьи по модели Mercedes-Benz CE

архив:

пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 

новое на форуме:





Яндекс цитирования
© 2004-2005 pro-tuning.ru