на главную новости | статьи | рекламодателям | контакты  
pro-tuning.ru
поиск по pro-tuning.ru
каталог автомобилей

статьи: pro-gear> шины и диски

18.01.05 Покрышки Pirelli: шесть, семь, ноль…
Покрышки Pirelli: шесть, семь, ноль…
Обзор коллекции начнем с новинки PZero Nero. Эта модель — последнее достижение в «пиреллевском» семействе, выпускаемом с обозначением PZero, которым украшают фирменные сверхнизкопрофильные шины. Многим автомобилистам хорошо знакома другая модификация из семейства PZero — Rosso, предназначенная для первичной комплектации скоростных автомобилей. Так вот, в отличие от нее Nero разрабатывалась специально для тюнинга. Именно поэтому при ее создании был сделан упор на качества, благодаря которым опытный водитель способен выжать из своего «железного коня» максимум и получить от этого хорошую порцию адреналина. Все это возможно только при обеспечении высокой степени безопасности, чему разработчики PZero Nero уделили самое пристальное внимание. Так, покрышка характеризуется устойчивостью к аквапланированию (причем как на прямой, так и в поворотах), четкой реакцией на поворот руля, а также прекрасным сцеплением как с мокрой, так и с сухой дорогой. Одна из отличительных особенностей шины — оригинальный асимметричный рисунок протектора. Для противодействия акваплэннингу он «соткан» в сеть водоотводящих продольных и наклонных канавок, часть из которых выполнена в форме плавников акулы. Другая важная особенность PZero Nero — повышенная грузоподъемность (класс Extra Load). Объясняется это просто: современный автомобиль, а особенно тюнинговый, — это увеличенный вес. А раз так, инженеры Pirelli предусмотрели это при проектировании новой покрышки.

Одно семейство
Речь пойдет о двух других моделях Pirelli — Р6 и Р7, представляющих собой два вида одного семейства шин, предназначенных для быстрой и в то же время безопасной езды. Р6, как отмечают разработчики, отличается комфортностью и низким уровнем шума во время движения, а Р7 — повышенной безопасностью при вождении спортивных машин. При этом «шестерка» предназначена для автомобилей среднего класса, высшего среднего класса, а также для машин MPV (Multi Purpose Vehicles). Основные качества, характеризующие Р6, — пластический и акустический комфорт, высокая прочность, низкое сопротивление качению, бесшумность, плавность хода и равномерный износ.

Что касается модели Р7, то она специально создавалась для автомобилей класса «Люкс», высшего среднего класса, а также для спортивных автомобилей новейшего поколения. Достоинства «семерки» — эффективность при езде по мокрой дороге, быстрая реакция при движении на поворотах, безопасность при торможении и, кроме того, гарантированное сохранение высоких эксплуатационных характеристик в течение всего срока службы.

При создании моделей Р6 и Р7 инженеры Pirelli использовали две новые технологические концепции — STEP и ELRR. STEP (Safety from Technical Engineering Profile) — безопасность, достигаемая оптимизацией профиля шины, и ELRR (Extra Low Rolling Resistance System) — система сверхнизкого сопротивления качению. Задача STEP — обеспечение надежной «работы» всего сечения шины и, кроме того, улучшение распределения давления в зоне контакта с дорожным полотном. Что касается технологии ELRR, то она реализована применением специальных ремней в конструкции боковины покрышки и каркаса и объединяющих их в систему повышенной упругости.

Вес взят!
Это позволило уменьшить вес шины и сопротивление качению, что повысило сцепляемость резины с дорогой, улучшило тормозные характеристики и замедлило износ покрышек (на 10% по сравнению с моделями предыдущего поколения).

Кстати, в элитном семействе моделей Р6 есть и так называемая всесезонная модификация с обозначением «Four Seasons». Покрышка хорошо известна владельцам популярных вседорожников Audi Allroad, ведь она специально создавалась для этих автомобилей. Надо сказать, что при разработке Р6 Four Seasons инженерам Pirelli удалось справиться, причем успешно, с нелегкой задачей совмещения в одном изделии таких трудносочетаемых качеств, как высокая износостойкость, низкая шумность, хорошие внедорожные и… скоростные свойства. Сегодня шины были сертифицированы на первичный монтаж автомобилей Audi, BMW 3-й и 5-й серий, Mercedes S-класса и CLK, Ford Focus, Crown Victoria, а также Jaguar X350. Выпускается Four Seasons в 42 типоразмерах.


обсудить в форуме обсудить в форуме
отправить другу отправить другу
версия для печати версия для печати

архив:

пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 

новое на форуме:





Яндекс цитирования
© 2004-2005 pro-tuning.ru