на главную новости | статьи | форум | рекламодателям | контакты  
pro-tuning.ru
поиск по pro-tuning.ru
каталог автомобилей

статьи: pro-cars> обзоры спортивных и тюнинговых автомобилей

24.03.05 Audi RSQ — первый закон роботов
Audi RSQ — первый закон роботов
Начинать знакомство с этим необычным автомобилем, наверное, можно было бы с таких слов: «Кинокомпания «Двадцатый век Фокс» представляет…» Он создан для фильма «Я, робот» по мотивам одноименной серии рассказов Айзека Азимова.

Марс атакует!
Ровно год назад Тим Микше, отвечающий в Audi AG за «продакт плейcмент» (то есть за размещение изделий компании в фильмах, телесериалах и зрелищных мероприятиях) и главный дизайнер фирмы Мартин Эртл посетили съемочную площадку «Я, робот» в Ванкувере. Сутки спустя было подписано соглашение о крупнейшем в истории Audi «продакт плэйсменте». Хотя читатель вспомнит такие известные ленты, как «Ронин» (1998), «Миссия невыполнима-2» (2000) и другие, где актеры ездили на Audi.

Как всегда бывает у киношников, игровой автомобиль им требовался «уже вчера». Поэтому сотрудникам Центра стиля (ведущий экстерьер-дизайнер Джулиан Хёниг) не оставалось времени на раздумья. Двумя днями позднее был подготовлен масштабный макет М 1:4, а спустя четыре недели, в июле, машину отправили на съемочную площадку. Помимо нее, Audi AG отправила оболочечный макет для инсценировки аварии и посадочный макет для съемки крупных планов. Когда на Франкфуртском автосалоне полным ходом шла демонстрация концепт-кара Audi Le Mans, на другом континенте велись съемки фильма с машиной, невероятно похожей на Le Mans. Только это был уже скорее Audi Le Mars, «марсианский» фантастический автомобиль!

Робокар
Термин «робот», как известно, был придуман чешским писателем Карелом Чапеком еще в 1920 году. В этом же году в местечке Петровичи под Смоленском родился будущий писатель-фантаст Айзек (Исаак) Азимов. Потом эмиграция, химический факультет Колумбийского университета, диссертация по биохимии, пост профессора Бостонского университета и, наконец, писательская карьера. Роботы стали героями целого сериала, более того, Айзек Азимов придумал первый в мире свод законов для роботов, воспринятый конструкторами робототехники вполне серьезно.

«Теперь слушай. Начнем с трех основных законов робототехники — трех правил, которые прочно закреплены в позитронном мозгу. — В темноте он начал загибать пальцы. — Первое. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред». Айзек Азимов, «Первый закон», из цикла «Я, робот». Собственно, детектив Спунер, которого в фильме играет Уилл Смит («Люди в черном»), как раз и занимается расследованием несанкционированных выходок одного из роботов на чикагских улицах в 2035 году. К этому времени, если верить Азимову, роботов запретят к использованию на Земле, и будет осуществлена экспедиция на Меркурий.


обсудить в форуме обсудить в форуме
отправить другу отправить другу
версия для печати версия для печати
другие статьи по марке Audi
другие статьи по модели Audi RSQ

архив:

пнвтсрчтптсбвс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 

новое на форуме:





Согласование электрики ; Нотариальный перевод документов.
Яндекс цитирования
© 2004-2005 pro-tuning.ru