на главную новости | статьи | форум | рекламодателям | контакты  
pro-tuning.ru
поиск по pro-tuning.ru
каталог автомобилей

статьи: pro-gear> автовыставки

14.10.06 5th European Concours d'Elegance. Oldtimer-Gala 2006. Шветцинген. Германия.
5th  European Concours d'Elegance.  Oldtimer-Gala 2006. Шветцинген. Германия.
фото: Галина Хекер-Петрова
Так вот она какая мечта автоэстета, души отрада, очей очарованье — в окружении придворцового сада, среди мраморных скульптур и фонтанов, расположились старинные авто, изысканные и изящные, утонченные и благородные, как и их хозяева.

Я, как ветер, лечу от машины к машине, чтобы успеть сделать как можно больше фото до окончания гала-шоу, и сердце мое замирает от восторга и счастья, как у глупого щенка, всего лишь от этого глянца бамперов и крыльев, этих умопомрачительно изящных обтекаемых форм и улыбающихся красок, и этой неожиданной возможности хотя бы на миг прикоснуться к к этому изысканному элитарному миру.

У Шветцингенского дворца, изумительного здания в стиле рококо, с огромным парком в стиле французского барокко (недаром этот дворец называют Рейнским Версалем) вот уже в пятый раз в первые выходные сентября проходит Конкурс Элегантности классических автомобилей (5th European Concours d'Elegance). 160 автомобилей 74-марок и их владельцы затаили дыхание в ожидании решения высокого жюри — всемирно известных дизайнеров, стилистов и историков автомобилей, — кто же первый поднимется на подиум за призовыми трофеями?

По традиции каждый конкурс проводится под знаком какой-либо известной марки. Например, 2002 год был годом истории Bentley, а в этом году отмечали столетие Lancia, первый завод по призводству которой был постороен в итальянском городе Турине в ноябре 1906 года. На конкурсе состоялась мировая премьера новой модели Isdera — Autobahnkurier 116i — автомобиля-гиганта с двумя мерседесовскими моторами (2 Mercedes-Benz 5 Liter V8 S-Klasse Motoren) мощностью в 600 л.с., созданного немецкой компанией Isdera под руководством конструктора и дизайнера Еберхарда Шульца (Eberhard Schulz).

Жюри, состоящее из 18-ти очень высоких персон, таких, как руководителя дизайнерского отдела компании Daimler Chrysler профессора Пфайффера (P. Pfeiffer) известного американского дизайнера Тома Тьярда (Tom Tjaarda), бывшего стилиста Porsche Анатоль Лапин (Anatole Lapine) и др., единодушно признало лучшим автомобилем 2006 года («Best of Show 2006») Мерседес 1904 года (Mercedes Simplex), принадлежащий г-ну Фюстингу (B. Fuesting) из Берлина. Кстати, это уже не первая победа прекрасного авто — до этого он завоевал сердца поклонников на конкурсе в Пэббл Бич в Калифорнии (Pebble Beach).

Специальной награды 5-го Европейского Конкурса Элегантности — «Homme d'Honneur”» («Человек Чести») – был удостоен 72-летний американский дизайнер Том Тьярда — за значительный вклад в развитие мировой автомобильной индустрии. Напомню, что Том Тьярда подарил истории автомобилизма таких классиков, как Chevrolet Rondine и Fiat 124 Spider Pininfarina, Ferrari California Spyder, DeTomaso Pantera, Ferrari 330 GT и другие.

Несмотря на то, что Конкурс элегантости, проводимый в Шветцингене, сравнительно молод, и, конечно же, не так широко известен, как ставшие уже легендарными калифорнийский в Пэббл-Бич (Pebble Beach) или на вилле д'Эсте (Villa d'Este) на озере Комо в Италии, он стремительно набирает силу. В этом году около 20 тысяч зрителей пришли посмотреть на этот парад элегантности и красоты, получив удовольствие от созерцания полного ряда всех спортивных автомобилей Monteverdi, когда либо сделанных, а также от презентации автомобилей Bentley и Lamborghini и прекрасной Centennario Lancia. И это не удивительно — в стране, на землю которой в 1886 году спустилось с конвеера трехколесное творение Карла Бенца — первого в мире автомобиля, запущенного в промышленное производство, в стране, где все пропитано духом автомобиля, и где автомобиль является символом статуса, такому конкурсу просто гарантирован успех.

В то время, как почти вся Германия и северная Европа страдала от дождя и ветра, небо Шветцингена уронило всего лишь несколько капель на бесценные раритеты, выставленные в придворцовом парке под открытым небом. Казалось, что даже природа затаила дыхание, наблюдая за роскошными участниками Конкурса элегантности.























































автор: Галина Хекер-Петрова
источник: pro-tuning.ru

Все фотографии сделаны автором.

обсудить в форуме обсудить в форуме
отправить другу отправить другу
версия для печати версия для печати
другие статьи по марке Cadillac
другие статьи по модели Cadillac XLR

архив:

пнвтсрчтптсбвс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 

новое на форуме:





На сайте http://wrapmenow.ru/ производят оклейку авто защитной пленкой. ; Трансферы лето милан самые дорогие трансферы лета.
Яндекс цитирования
© 2004-2005 pro-tuning.ru