на главную новости | статьи | рекламодателям | контакты  
pro-tuning.ru
поиск по pro-tuning.ru
каталог автомобилей

каталог автомобилей: марка «Cadillac»

Cadillac
Фирма, «прописавшаяся» в Детройте, названа в честь основателя города, французского губернатора северо-американских провинций Антуана де ля Моота Кадиллака. Первые машины Cadillac увидели свет в 1902 году, а в 1909 году фирма влилась в корпорацию General Motors. А их эмблемой стал дворянский герб самого Кадиллака.

До 1927 года Кадиллак был добротной, надежной и крепкой машиной. После 1927 он стал еще и стильным и элегантным. В это десятилетие Кадиллак был пионером самых разных технических изобретений и открытий. Модели тридцатых стали воплощением роскоши и технического совершенства: Кадиллак предугадывал запросы самых разборчивых автомобилистов. Вполне естественно, что Кадиллак оказался идеальным американским представительским автомобилем: начиная с 1916 года, каждый новый президент США отдавал предпочтение лимузинам именно этой марки.

В феврале 1942 компания полностью прекратила выпуск гражданских моделей и бросила все силы на помощь фронту. Уже через 55 дней с конвейера завода Clark Avenue в Детройте сошел первый танк. Даже генерал Дуглас Мак Артур использовал в качестве служебного автомобиля Кадиллак Series 75.

После войны компания Кадиллак с новой силой взялась за производство лучших в мире автомобилей. У моделей 1948 года появились аэродинамические «плавники» на задних крыльях, подсмотренные у боевого самолета Lockheed P-38. Эти плавники определили тенденцию развития автомобильного дизайна на целое десятилетие. Для поклонников 50-х Кадиллак стал символом этого удивительного времени, когда свет увидели одни из самых выдающихся моделей, а Eldorado Brougham 1957 года можно считать олицетворением стиля Кадиллак.

Масштабы производства престижных легковых машин Cadillac довольно велики — 175 тысяч в год. До сегодняшних дней автомобили Кадиллак служат воплощением того, что можно назвать квинтэссенцией американского духа. Современные модели Кадиллак с честью продолжают давние традиции и по-прежнему обладают характерными чертами всех Кадиллаков: высокой надежностью, техническим совершенством и исключительным внешним видом. Кадиллак — национальная святыня Америки. Недаром имя Caddy (так ласково называют Кадиллак) употребляют в США и для оценки других высококлассных товаров, подчеркивая их престижность и высокое качество.


архив:

пнвтсрчтптсбвс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

новое на форуме:





Яндекс цитирования
© 2004-2005 pro-tuning.ru