на главную новости | статьи | форум | рекламодателям | контакты  
pro-tuning.ru
поиск по pro-tuning.ru
каталог автомобилей

новости:

03.03.05 Volkswagen Touareg установил мировой рекорд высоты
Volkswagen Touareg установил мировой рекорд высоты
Там, где другие автомобили уже давно бы остановились, Volkswagen Touareg продолжает движение — до высотной отметки 6.080 метров. Тем самым Touareg Expidition фирмы Volkswagen Individual устанавливает мировой рекорд высоты, официально признанный Книгой рекордов Гиннеса.

29 января 2005 г. команда искателей приключений, преодолевая ледяные ветра и нехватку кислорода на склоне самого высокого вулкана в мире Охос-дель-Саладо с каменистом ландшафтом, похожем на лунный, пробирается на серийном Touareg Expidition к новому мировому рекорду высоты для серийных автомобилей. Высотомер и устройство для ориентирования на местности GPS показывают 6.080 метров. Это наивысшая точка земли, с которой возможно совершить уверенный спуск на автомобиле. А 16 февраля приходит новость с признанием из Лондона: рекорд официально признан Книгой рекордов Гиннеса. Таким образом, Touareg и в экстремальных условиях демонстрирует свои преимущества, превосходя по характеристикам всех другие внедорожные автомобили.

Маршрут команды из восьми человек, возглавляемой Райнером Цитлоу (Rainer Zietlow), начинается в пустыне Атакама, самом сухом месте в мире. Базовый лагерь находится на высоте 4.400 метров над уровнем моря, рядом с соленым озером Лагуна Санта Роза, которое облюбовали розовые фламинго. Отсюда путь идет по усеянным валунами склонам с 80% уклоном, заснеженным полям и мягкому вулканическому песку. За рулем Volkswagen Touareg — многократный европейский чемпион Рональд Борманн (Ronald Bormann), выступающий в классе грузовых трейлеров. Там, где путь преграждают каменные глыбы ростом с человека, на помощь приходит серийная тросовая лебедка Touareg Expedition.

Входящие в серийную комплектацию дополнительные фары, расположенные на нагруженном запасными шинами и горным снаряжением багажнике на крыше, до поздней ночи освещают экипажу каменистый путь к вершине. Из-за нехватки кислорода специалист по медицине в условиях высоты др. Райнальд Фишер (Rainald Fischer), начиная с уровня высоты 5.000 метров, снабжает экипаж дополнительным кислородом. Именно таким образом Председатель общества горной и высотной медицины (BExMED) в состоянии противостоять опасной для жизни высотной болезни.

При выборе маршрута помощь оказывал Институт картографии технического университета Дрездена. Институт недавно закончил продолжавшуюся несколько недель работу по созданию новой карты этого высокогорного региона. Экспедиция помогает проверить на практике научные знания.

Однако самым важным научным аспектом экспедиции на эту особо подверженную землетрясениям и извержениям вулканов территорию является установка в ходе экспедиции сейсмографической станции, управляемой геологическим исследовательским центром Потсдама. Эта станция позволяет регистрировать очаги землетрясений в непосредственной близости от извержения и тем самым продолжить мировые исследования землетрясений.

В городе или на проселочной дороге, на автобане или на ралли Дакар, в кругосветном путешествии Touareg Experience 360° или высоко в горах — Volkswagen Touareg убедительно доказывает, что готов к любой ситуации.

источник: Volkswagen

обсудить в форуме обсудить в форуме
отправить другу отправить другу
версия для печати версия для печати
другие статьи по марке Volkswagen
другие статьи по модели Volkswagen Touareg

архив:

пнвтсрчтптсбвс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 

новое на форуме:





Яндекс цитирования
© 2004-2005 pro-tuning.ru